Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

26.03.2020 08:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участие Дагестана в проекте "Чистая вода" продолжается

В рамках федерального проекта «Чистая вода» в 2021-2022 годах Дагестану планируется выделить 2 млрд 200 млн рублей. Информация была озвучена в рамках совещания ВКС под руководством Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина, которое прошло 25 марта. 

О том как реализуются проекты в Дагестане на совещании рассказал  заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов. Он отметил, что в рамках нацпроекта «Экология» республика в 2019 году принимала участие в 4-х проектах.

По федеральному проекту «Чистая вода» общий объем средств, предусмотренных на реализацию мероприятий в 2019 году, составил 143,5 млн рублей. Завершено строительство 5-ти объектов водоснабжения.

В 2019 году из республиканского бюджета в рамках РИП было выделено 1,9 млрд руб. на строительство 48 объектов водоснабжения, что в итоге это позволит улучшить ситуацию с водоснабжением около 500 тыс. человек. В 2020 году в рамках указанной республиканской программы запланировано строительство 62 объектов, на эти цели в бюджете республики предусмотрено 3,6 млрд руб.

В связи с чем Абдулмуслимов обратился к министру с просьбой об увеличении объема финансирования указанного проекта из федерального бюджета, так как долгие годы проблема в качественным водоснабжением дагестанцев не сдвигалась в места.

Также обсуждались реализация проекта "Сохрание лесов", а также участие Дагестана в федеральных проектах «Сохранение уникальных водных объектов» и «Чистая страна».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4