Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

27.03.2020 10:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана принял участие в сессии Народного Собрания РД

26 марта с участием Владимира Васильева состоялась 45 Сессия Народного Собрания республики, провел которую Председатель парламента Хизри Шихсаидов. Депутаты рассмотрели 22 вопроса.

В ходе сессии был заслушан доклад с отчётом о деятельности полиции МВД по РД за 2019 год выступил министр внутренних дел по республике Абдурашид Магомедов.

Депутат от партии «Единая Россия» Омаргаджи Алиев после этого обратился с просьбой об оказании поддержки вдове погибшего правоохранителя Сафибе Умаровой из Дербента в приобретении жилья.

Глава Дагестана поддержал инициативу и отметил, что поправки к Конституции предусматривают еще большие права Парламента, которыми нужно пользоваться соответствующим образом. 

Продолжая, Глава Дагестана обратил внимание собравшихся на то, что в связи с перебазированием штаба Каспийской флотилии в Каспийск Постановлением Правительства РФ единственным поставщиком услуг определено Главное военно-строительное управление №4. На строительство жилья, детских садов, яслей и школ заложено 14 млрд руб.

Отдельно поблагодарил руководитель субъекта МВД по РД и министра лично за проводимую работу по обеспечению безопасности на дорогах, помощь в части увеличения налоговых поступлений. По словам Владимира Васильева, необходимо продолжать работу по установке камер фиксации нарушений ПДД, что позволит сократить число ДТП и сохранить человеческие жизни.

Народных избранников также волновал вопрос, касающийся длительного отсутствия на рабочем месте Председателя Правительства РД Артёма Здунова. Поясняя причины этого, Глава РД заявил, что премьер-министр Дагестана на данный момент продолжает работу, но пока дистанционно.

«Артём Алексеевич убыл в плановый отпуск на две недели. Так получилось, что он с семьей побывал за границей и, когда возвращался, как раз обострилась ситуация с распространением коронавируса в мире. Я ему позвонил и сказал, чтобы он соблюдал режим самоизоляции. И он это делает добросовестно. Он работает со мной и с коллегами удалённо. 28-го у него завершается период самоизоляции, и он выйдет на работу. При этом Артём Алексеевич сдал все анализы как положено. Здесь никаких поводов для тревоги нет. Человек попал в такое положение, таких людей по стране сегодня немало. Здесь нет разницы – то ли он премьер, то ли рядовой гражданин», – отметил Владимир Васильев.

Одним из важных вопросов сессии стало принятие закона «О внесении изменений в Закон РД «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», с которым выступил министр финансов Юнус Саадуев.

Также в ходе мероприятия были назначены мировые судьи на 4 судебных участка республики. Ряд законопроектов был представлен ко второму чтению. Среди них – «О внесении изменения в статью 22 Закона РД «Об образовании в Республике Дагестан», «О внесении изменений в Закон РД «О промышленной политике в Республике Дагестан» и другие. Были рассмотрены в первом чтении и другие законопроекты, затрагивающие различные сферы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3