Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

29.03.2020 17:16 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Необходимы совместные меры по предупреждению распространения коронавируса

Глава Дагестана Владимир Васильев накануне встретился с муфтием Дагестана, шейхом Ахмадом Афанди Абдулаевым, с которым были обсуждены совместные меры профилактики в связи с пандемией коронавирусной инфекции. 

Было отмечено, что Дагестан — это край со сложившимися столетиями традициями и обычаями, в том числе такими как гостеприимство, поддержка друг друга как в светлые дни, так и в дни печали, дагестанцы всегда ходят друг к другу в гости, отправляются на соболезнования, массово посещают религиозные учреждения. Но в период, когда особое внимание необходимо уделить мерам профилактики распространения нового вируса — нужно и этим мерам следовать также сплоченно.

Глава региона напомнил, что на 28 марта в республике — один случай заболевания коронавирусом подтверждён в результате исследований, а в лечебных учреждениях 17 человек, которые сдали анализы и по которым идёт уточнение.

- К тем 903 жителям республики, которые прибыли из других регионов и стран и обратились с подозрением на возможное заболевание коронавирусной инфекцией, – применяется обсервация, — отметил Васильев. Он выразил надежду на то, что совместные действия и сознательность граждан помогут справиться с данной проблемой на начальном этапе.

«Дагестанцы, мусульмане, отличаются чистоплотностью. Плюс рекомендации, которые нам дают главный санитарный врач по РД, медработники, помогут нам эту беду ограничить, не дать ей распространиться в нашей республике. Это самая, наверное, главная задача. В связи с этим я решил встретиться с вами, спасибо большое, что откликнулись», – сказал Глава РД, добавив при этом, что в нелёгкое время для людей очень важно услышать мнения проповедников, духовных лидеров.

В ходе беседы высказался о ситуации и шейх Ахмад Афанди Абдулаев: «Конечно, беспокоиться о людях – это наш долг. Главное – ограничить распространение вируса, чтобы он не передавался дальше. Все возможные меры, конечно, мы будем принимать. Ислам и так требует соблюдения этих всех правил в плане гигиены. А сейчас дополнительно будем подключать и врачей».

 Поблагодарив за озвученное мнение, Владимир Васильев сказал: «Во всех сложных вопросах вы всегда занимаете позицию, которой посвятили свою жизнь, и я не помню случая, чтобы она расходилась с теми задачами, которые передо мной ставит Президент, закон и моя присяга народу Дагестана». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5