Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

30.03.2020 10:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В целях предотвращения распространения коронавируса по всему миру начали закрывать мечети

В разных странах, в том числе и в России, мечети начинают закрываться на карантин. Аналогичные меры принимаются и в нашей республике. Стало извествно, что мечеть «Тангъим», расположенная на улице генерала Омаров в Махачкале, закрылась на карантин с 30 марта по 5 апреля. На этот период отменены джамаат-намазы и пятничные хутбы.

Ранее Муфтият Дагестана сократил время проведения пятничного богослужения в мечетях республики.

Жителям рекомендовано перейти на режим самоизоляции, уделять внимание мерам профилактики, воздержаться от посещения людных мест.

Стоит отметить, что согласно Указу Главы РД в республике на текущей неделе запрещена работа объектов: розничной торговли, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, стоматологий, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, банкетных залов, ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, ночных клубов (дискотек), иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат, детских развлекательных центров, иных развлекательных досуговых заведений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5