Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

16.04.2020 16:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама к мирянам Махачкалинской епархии

Дорогие братья и сестры во Христе, православные жители Республики Дагестан, Чеченской Республики и Республики Ингушетия!

Ради пастырской заботы о жизни и здоровье людей, а также в ответ на запрос санитарных властей республики, с болью в сердце призываю православных христиан воздержаться от посещения храмов Махачкалинской епархии и пребывать в своих жилищах, совершая домашнюю молитву, а также участвуя в богослужениях посредством прямых трансляций.

Также сообщаю, что с 15 апреля сего года в пределах Махачкалинской епархии богослужения будут временно совершаться только при участии священнослужителей, церковнослужителей, а также приходских сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо.

Прошу вас с пониманием отнестись к требованиям санитарно-эпидемиологических служб, оставаться дома, помня, что временные ограничения на пребывание в храме не лишают нас возможности приобщаться день за днем к великим событиям Страстей и Воскресения Господа нашего через чтение Священного Писания, через соучастие в богослужениях при их трансляции, через домашнее чтение богослужебных последований.

Верующие, оставшиеся дома, могут совершить благословение куличей, пасх, яиц и прочей пасхальной снеди самостоятельно следующим образом:

перед пасхальной трапезой следует трижды пропеть тропарь Пасхи «Христос воскресе из мертвых, / смертию смерть поправ, / и сущим во гробех живот даровав», затем окропить снеди освященной водой со словами: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4