Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

17.04.2020 15:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Постановление: "Об усилении ограничительных мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Республики Дагестан"

Я, Главный государственный санитарный врач по Республике Дагестан Павлов Н.Н., отмечаю, что эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции продолжает оставаться напряженной.

В Республике Дагестан зарегистрировано 154 случая новой коронавирусной инфекции на территориях 21 муниципальных образований. По данным ежедневного мониторинга отмечается тенденция к увеличению числа инфицированных лиц.

Сложившаяся эпидемиологическая ситуация в Республики Дагестан свидетельствует о распространении новой коронавирусной инфекции, представляющей опасность для окружающих.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (С0У10-19) среди жителей Республики Дагестан, в соответствии с ч. 6 ст. 51 Федерального Закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

постановляю:

1. Руководителям религиозных организаций всех вероисповедании в Республике Дагестан с 16 апреля 2020 г. по 30 апреля 2020 года:

1.1. Не допускать проведение религиозных обрядов и церемоний с присутствием людей.

1.2. Для доступа граждан к религиозным обрядам и церемониям использовать онлайн-трансляции в сети Интернет, телевизионной сети и другие виды дистанционного общения.

1.3. Обеспечить временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений, в том числе запрет доступа граждан в культовые здания, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий.

1.4. Министерству информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан усилить в средствах массовой информации разъяснительную работу с населением о необходимости соблюдения ограничительных мероприятий, режима самоизоляции, в том числе запрете посещения мечетей храмов, церквей, молитвенных домов, синагог и других религиозных организаций.

2. Главам администраций муниципальных образований Республики Дагестан с 16 апреля 2020 г. по 30 апреля 2020 года:

2.1. Усилить проведение работы по информированию граждан о необходимости соблюдения введенных ограничительных мероприятий, в том числе режима самоизоляции.

2.2. Оказать содействие глазам религиозных конфессий и объединений по трансляции богослужений (религиозных обрядов) посредством вешания в местных электронных СМИ.

2.3. Приостановить посещение гражданами кладбищ Республики Дагестан, за исключением случаев обращения за оформлением услуг по погребению (захоронению) и участия в погребении (захоронении).

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на врио заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан И.Г. Алжанбекову.

Главный санитарный врач Республики Дагестан Н.Н. Павлов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1