Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

23.04.2020 15:50 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан вышел в число лидеров среди субъектов России по обеспечению высокого уровня контрактации и использованию дотаций из федерального бюджета

Высокий уровень контрактации, использования ресурсов и дотаций из федерального бюджета смогли обеспечить только несколько регионов страны — это Республика Дагестан, Республика Татарстан, Нижегородская область и Чеченская Республика.  С такой информацией выступил министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе заседания (в режиме ВКС) президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ под председательством Главы кабмина Российской Федерации Михаила Мишустина.

Заседание прошло в минувшую среду, 22 апреля. В нем принял участие глава Республики Дагестан Владимир Васильев. 

Мишустин обратил внимаение участников заседания на исполнение Президента, до выполнения которого остается меньше недели.

Была рассмотрена подготовка всех субъектов страны к развитию ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Было отмечено, что многим необходимо нарастить темпы по увеличению коечного фонда, перепрофилированию мудучреждений, на что согласно  представленным расчетам от глав субъектов Правительством было выделено более 33 млрд рублей.

Михаил Мишустин, обращаясь к руководителям регионов, обратил особое внимание, что в соответствии с поручением Президента в каждом субъекте должны быть сформированы медицинские бригады, готовые работать с пациентами с коронавирусом.

В ходе ВКС были также заслушаны доклады министра здравоохранения Михаила Мурашко о готовности регионального здравоохранения к приему больных с коронавирусной инфекцией, и министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова о ситуации с поставками мед оборудования и средств индивидуальной защиты в субъекты РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4