Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

27.04.2020 15:35 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан получил более 800 млн рублей на борьбу с коронавирусом

В минувшую среду Минздрав РД получил средства, выделенные из федерального центра в размере 842 млн. руб. Деньги уже распределены между медицинскими организациями. На выделенные средства руководители медучреждений должны обеспечить подвод кислорода к перепрофилированным койкам и приобрести средства индивидуальной защиты для медработников, а также закупить медицинское оборудование.

Также на эти деньги планируется закупить новый компьютерный томограф для Республиканского центра инфекционных болезней. Главврачи несут персональную ответственность за своевременное освоение средств направленных из федерального бюджета.

Что касается средств выделенных на закупку СИЗ для медработников из республиканского бюджета, то все деньги переданы МЧС по РД. Именно специалисты ведомства по чрезвычайным ситуациям занимаются вопросами закупки защитных костюмов, комбинезонов и масок, а также дезинфицирующих средств, которые распределяются по медицинским организациям республики. На сегодняшний день ими закуплено и передано в медучреждения 1200 противочумных костюмов, более двух тысяч многоразовых комбинезонов , 200 тыс. масок и 2 тонны дезинфицирующих средств. Работа по обеспечению лечебных учреждений средствами индивидуальной защиты продолжается.

Несмотря на многочисленные призывы оставаться дома многие жители республики продолжали играть свадьбы, посещать увеселительные и развлекательные заведения, собирались большими группами на соболезнованиях, что привело к резкому скачку числа пациентов с внебольничной пневмонией и вызвало многократное увеличение нагрузки на медицинские организации. Больницы и медперсонал работают на пределе, на фоне происходящего и образовался дефицит средств индивидуальной защиты, который сегодня постепенно ликвидируется. Со своей стороны призываем население не выходить из дома без острой на то необходимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10