Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

27.04.2020 16:17 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муфтият Дагестана предупреждает о вынужденном закрытии мечетей

В обращении председателя Муфтията РД Шамиля Алиханова к жителям республики отмечается, что Муфтият Дагестана не раз обращался к населению с просьбами о соблюдении режима самоизоляции, но, несмотря на все предостережения и призывы не посещать мечети и не нарушать введенный режим, некоторые граждане упорно продолжают это делать. 

"В связи с этим сообщаем о том, что в случае несоблюдения вышеперечисленных ограничений в отношении культовых сооружений та или иная мечеть будет полностью закрыта, как это уже было сделано в городе Кизляре. Дорогие братья и сёстры, несомненно, все мы сегодня находимся в нелёгкой ситуации. Мы не понаслышке знаем о возрастающей угрозе эпидемии. Уже, пожалуй, не осталось человека, которого так или иначе не коснулась бы коронавирусная инфекция. Пусть Создатель сохранит всех нас в добром здравии и поможет провести этот месяц с наибольшим усердием в поклонении." — сказал Алиханов. 

Напомним, в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача по республике от 16.04.2020 г. Муфтий РД принял решение не допускать проведения религиозных обрядов и церемоний с присутствием людей, а также временно приостановить посещение территорий и объектов религиозного назначения, в том числе запретить доступ граждан в культовые здания, за исключением религиозного персонала и лиц, присутствие которых необходимо для совершения религиозных обрядов и функционирования культовых сооружений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4