Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

11.05.2020 13:30 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто подлежит госпитализации

Согласно критериям принятым по всей стране, госпитализации подлежат больные с симптомами COVID-19 с тяжелой формой заболевания — при наличии температуры выше 38,5 °C, одышки и прочих тревожных симптомов (например, насыщенности крови кислородом менее 93% и частотой дыхательных движений выше 30), разъясняет Минздрав республики. 

Это вынужденная мера, в связи с большим количеством заболевших, приоритет при госпитализации отдается именно пациентам с тяжёлой и средней формой тяжести заболевания.

_____

Бригады скорой помощи забирают пациентов в стационары исходя из тяжести состояния, а не наличия компьютерной томографии и все необходимое обследование, в том числе КТ, больные получают уже непосредственно в стационаре. Пациенты с легкой формой заболевания остаются дома, на амбулаторном лечении, направление на КТ даётся при наличии у пациента строгих показаний. Получить его можно дистанционно, позвонив в поликлинику по месту жительства.

_____

Запасы средств индивидуальной защиты для медработников пополняются по мере того как заканчиваются. СИЗ закупаются за счет региона силами МЧС по РД, а также медицинскими организациями на местах, за счет фонда обязательного медицинского страхования и дополнительно выделенных средств из федерального центра.

Из-за отсутствия в целом по стране возможности приобретения расходных материалов и большой нагрузки на лаборатории, проводящих тестирование на коронавирус, имеются определенные задержки при получении результатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48