Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

15.05.2020 09:30 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Олег Гриднев о распространении коронавируса: «Это как радиация, его не чувствуешь, но люди болеют, умирают. И с этим нам надо бороться всем вместе!»

Заместитель Министра здравоохранения РФ Олег Гриднев оценил ситуацию с распространением коронавируса в Дагестане, побывав в больницах городов и районов республики. Не обошел вниманием Гриднев и Кизляр, где по приказу Минздрава РД на территории ЦГБ развернут госпиталь для пациентов с особо опасными инфекциями на 200 коек.

Гриднев совместно с министром здравоохранения республики посетил и Дербент, осмотрели провизорные госпитали для лечения больных пневмонией и коронавируса, посетили новый госпиталь, развернутый на базе переоборудованного детского отделения.

Гриднев ометил, что быстрый рост заболеваемости среди населения в первую очередь является следствием не достаточно серьезного отношения жителей к режиму самоизоляции. 

Он настоятельно призвал дагестанцев прекратить ходить в гости, на соболезнования, на похороны.

«Уже сейчас в Дагестан по решению Минздрава идут поставки необходимых медикаментов для лечения заболевания. Мы и дальше будем стараться оказывать максимальное содействие всей республике. Сейчас сложно спрогнозировать, когда произойдет снижение темпов прироста заболеваемости, однако, судя по сложившейся ситуации, пик будет преодолен к концу мая», — заявил Олег Гриднев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4