Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

07.05.2020 11:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане обсудили поддержку сельхозтоваропроизводителей и недопущение распространения саранчовых

Эти и другие вопросы подняли на совещании под руководством вице-премьера Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова, которые прошло накануне в режиме ВКС.

Первым с докладом выступил министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов. Он сообщил, что средства, выделенные на поддержку сельхозтоваропроизводителей будут доведены в соответствии с графиком.

Затем первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов коснулся темы сельхозвредителей. Так, теплая зима стала причиной массового распространения саранчи. 

Было озвучено, что отрождение вредителей зафиксировано на 10,35 тыс. га, химобработка проведена на площади 1,98 тыс. га. На борьбу с саранчовыми задействованы 4 ед. мобильных установок системы ГАРД (генератор аэрозольный с регулируемой дисперсностью). Также в ближайшее время будут задействованы 4 ед. малой авиации и 2 ед. наземной техники. Необходимые химпрепараты приобретены как за счет республиканского бюджета, так и за счет средств сельхозтоваропроизводителей.

Затем участники совещания обсудили зимовку скота, окотную кампанию и переход с зимних на летние пастбища.

Всем в очередной раз напомнили, что плановые работы должны выполняться в соответствии с нормами режима повышенной готовности, действующего на территории республики. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2