Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

10.06.2020 15:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане режим повышенной готовности продлен до 15 июня

К такому решению пришли в ходе очередного заседания Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РД под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева. В режиме ВКС с руководителями всех муниципалитетов республики оно прошло накануне, 9 июня. 

Также участие в обсуждении вопросов борьбы с коронавирусом и возможности смягчения ограничительных мер принял руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов, который подчеркнул, что несмотря на снижение распространения коронавирусной инфекции, больные продолжают поступать. 

Павлов отметил, что на 9 июня выявлено 6077 случаев, в том числе 107 за истекшие сутки. При этом было отмечено, что удалось снизить темп прироста. В структуре заболевших 35% выявлены при обследовании контактных, 65% — при обращении за медицинской помощью.

По его словам анализ ситуации позволяет делать вывод о стабилизации и снижении интенсивности эпидпроцесса.

Николай Павлов заявил, что в целом ситуация по республике пока не позволяет принять решение о переходе к первому этапу снятия ограничений.

Затем министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов доложил о принимаемых мерах по оказанию качественной медицинской помощи больным внебольничной пневмонией и новой коронавирусной инфекцией.

Ответил глава регионального минздрава и на вопрос о выплатах медицинским работникам. Гаджиибрагимов заверил о стопроцентном исполнении.

Выражая свое мнение по поводу выхода из режима самоизоляции, Джамалудин Гаджиибрагимов поддержал позицию Николая Павлова. Он отметил, что наблюдается позитивная динамика, но пока следует воздержаться от перехода на первый этап по снятию ограничительных мер. 

В ходе совещания Владимир Васильев сообщил, что 5 муниципальных районов и один муниципальный участок посчитали снятие ограничений категорически преждевременным. Это Гергебильский, Кумторкалинский, Курахский, Магарамкентский, Чародинский районы и Бежтинский участок. 41 муниципалитет заявил о необходимости применения различных видов и подходов к снятию ограничений, но при этом определяющими названы требования и рекомендации Роспотребнадзора.

«Все эти предложения предполагают ответственный подход наших руководителей, главы муниципальных образований хорошо знают, управляют и отвечают за ситуацию на местах. Хочу вас за это поблагодарить. Тем более, что все положительные изменения, о которых мы говорим, — это результат и вашего труда совместно с врачами, другими службами и ведомствами», — подчеркнул Владимир Васильев.

Главы МО и ГО высказали мнение о том, чтобы рассмотреть возможность поэтапного выхода из режима повышенной готовности с 15 июня, в этот же период провести подготовительные мероприятия, которые позволят поэтапно выходить из режима самоизоляции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4