Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

15.06.2020 17:45 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Когда нужно с Дагестаном вся страна, а когда нужно - Дагестан за всю страну»

В воскресенье, 14 июня, прошла встреча Главы РД Владимира Васильева и главного врача ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40» города Москвы Дениса Проценко с профессорско-преподавательским составом и студенческим активом Дагестанского государственного медицинского университета.  

Открыл встречу ректор ДГМУ Сулейман Маммаев, который рассказал о том, что приближается юбилей вуз — через два года ему исполнится 90 лет, и о том, что в этих станах готовят специалистов по различным программам.

Маммаев рассказал как преподаватели и студенты проживали и проживают это нелегкое время пандемии коронавируса. Так, с первого дня более 200 студентов, 100 ординаторов работали и работают в «красной зоне», более 200 волонтёров-медиков участвуют в борьбе с коронавирусной инфекцией. 

Сладимир Васильев поблагодарил волонтеров-медиков за героическую самоотдачу. «Я не представлял, насколько мы все любим врачей. Во время этого испытания как проявили себя наши врачи! Просто подвижническое служение», – заявил он.

Денис Проценко, который как и другие специалисты из Москвы, приехали в регион, чтобы поделиться полученным опытом, также обратился к собравшимся. Касаясь характеристики настоящего медика, он подчеркнул, что что в сфере медицины нельзя стать профессионалом без эмпатии и сопереживания своему пациенту.

Проценко отметил, что впереди у всех еще одна работа — большая работа по аналитике. 

А для дагестанских студентов он предложил создать программу обучения анестезиологии-реанимации, что очень пригодится республике. 

При этом было озвучено, что Дагестан и в дальнейшем будет получать современное оборудование, поэтому следует подготовить кадры для работы на нём. Завершая, он поблагодарил всех, кто был задействован в работе по противодействию COVID-19: «Спасибо за самоотдачу во время горя, которое свалилось на нашу страну и весь мир».

Напомним, главврач "Коммунарки" прибыл в Дагестан 10 июня. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8