Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

16.06.2020 23:01 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанские медучреждения возвращаются к обычному режиму работы

Так, на сегодняшний день в стационарах региона развернуто 4483 , более 2 тыс из них свободны, сообщает пресс-служба Минздрава республики. 

«Обстановка, постепенно стабилизируется, благодаря чему мы возвращаемся к нормальной жизни. Если так пойдет и дальше, многие медучреждения, перепрофилированные под COVID-19 уже скоро смогут вернуться к приему профильных пациентов», — сообщил министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов.

По его словам на сегодняшний день госпитали для пациентов с СOVID-19 развернуты на базе 62 медицинских организаций, из них 59 – это государственные учреждение, остальные – госпитали Минобороны в Буйнакске и Ботлихе и медсанчать МВД.

Кроме того, более чем в два раза сократили и количество коек в больницах практически всех крупных городов — Кизляра, Хасавюрта, Кизилюрта, Дербента, Буйнакска и т.д.

Несмотря на улучшение эпидобстановки, жителей республики призывают не заниматься самолечением, и при первых симптомах недомогания обратиться за квалифицированной медпомощью, во избежание осложнений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5