Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

26.06.2020 20:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На борьбу с коронавирусной инфекцией в Дагестане было направлено 4,8 млрд рублей

С детальным отчетом о качестве социальных услуг и здравоохранении выступил глава республики Владимир Васильев на очередной 47 сессии депутатов НС РД, которая состоялась 25 июня. 

Глава РД напомнил, что из федерального бюджета региону выделено 2,5 млрд рублей. Из них стимулирующие выплаты врачам – 1,2 млрд рублей, на развёртывание и оснащение коечного фонда – 1,3 млрд рублей.

Васильев также подчеркнул, что практически половина всех потраченных на борьбу с COVID-19 средств – из республиканского бюджета.

Средства в размере 2,3 млрд рублей были направлены на приобретение лекарственных препаратов (308,5 млн рублей), стимулирующие выплаты врачам (946,9 млн рублей), приобретение дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты (375,1 млн рублей), приобретение аппаратов ИВЛ и подготовку медучреждений (165,3 млн рублей), на приобретение аппаратов компьютерной томографии (310 млн рублей), на погашение кредиторской задолженности медучреждений за поставленные товары (услуги) в целях обеспечения полноценного их функционирования (89,7 млн рублей). Часть средств была выделена на создание инфраструктуры для строящихся Минобороны России 3-х инфекционных центров (105,6 млн рублей). При этом найдено оптимальное решение – соорудить центры на базе уже существующих больниц, подключившись к имеющимся коммуникациям. Это позволило сократить сроки строительства и затраты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2