Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

27.06.2020 17:08 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию России

Глава Дагестана Владимир Васильев проголосовал на избирательном участке №1105 в в столице республики сегодня, 27 июня.

Отвечая на вопросы журналистов после процедуры голосования, руководитель республики подчеркнул важность принятия решения по поводу поправок и отметил, что очень ждал этого момента. 

"Потому что, написав тогда в Конституции, что мы – социальное государство, мы не прописали, как это обеспечивается. Сейчас решения Президента, Правительства, наш бюджет были направлены на то, чтобы помочь людям в условиях эпидемии. Конституция этого не предусматривала. То есть мы сейчас имеем такую Конституцию, в которой не прописаны чётко права жителей гор и столицы на одинаковое медицинское обслуживание. А почему? Потому что мы эту Конституцию писали с кальки развитых государств. Для нас тогда эталоном демократии была Конституция США, европейских государств. Посмотрите, что произошло сейчас, во время пандемии коронавируса. В США около 40 млн человек не имеют страховки, и Конституция это позволяет. У них нет права и денег на защиту своего здоровья. Сейчас те предложения, которые инициировал Президент, предусматривают такие моменты", — сказал Васильев. 

Подробнее — на сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7