Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

27.06.2020 21:21 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В День молодежи Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с представителями молодого поколения

Встреча проходила одновременно в очном и ВКС форматах, что позволило молодежи из разных городов и районов республики пообщаться с Главой Дагестана. 

В ходе встречи Владимир Васильев отметил заслуги молодых парней и девушек в борьбе с коронавирусом и заботе о старшем поколении во время самоизоляции.

Как сообщил руководитель республиканского волонтерского штаба Рашид Абдуллаев, в «красной» и «зеленой» зонах больниц работало более 500 волонтеров по всей республике. Также волонтёры доставляли лекарства и продукты по заявкам граждан на федеральную горячую линию акции «Мы вместе» – отработано 2800 заявок. 

В рамках беседы была высоко оценена деятельность волонтёров-медиков в «красной» и «зеленой» зонах больниц в период распространения новой коронавирусной инфекции, а также участие молодёжи в праздновании 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Завершением мероприятия стала торжественная церемония награждения наиболее отличившихся представителей молодёжи. Из рук Владимира Васильева памятные медали за вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» получили руководитель республиканского волонтерского штаба Рашид Абдуллаев, волонтёры-медики Карина Бамматмурзаева, Джабраил Абдурахманов, Альбина Ажубова, Дина Балгишиева, активисты волонтерского корпуса г. Махачкалы Джабраил Алыпкачев и Асият Абакарова.

Также были вручены Благодарственные письма Главы РД за активную волонтёрскую деятельность, оказание бескорыстной помощи в лечении и поддержке больных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19): председателю комитета здравоохранения Открытого молодежного правительства РД (руководителю волонтерского корпуса «ДГМУ») Эльмире Меджидовой, волонтёрам-медикам Милане Юнусовой, Арсену Магомедгаджиеву, Исламу Дагирову, Амине Алиевой, Гаджи Шахназарову. Помимо прочего, Гаджи Шахназаров, история которого широко известна в регионе и тронула дагестанцев, был награждён Почетной грамотой РД.

Подробности — на сайте Главы РД. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5