Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

09.06.2020 11:06 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соблюдать масочный режим крайне важно

Несмотря на снижение числа заболевших и смягчение ограничительных мер, важно продолжить соблюдать масочный режим. Это поможет предотвратить рост числа инфицированных COVID-19, отмечает Минздрав РФ.

Главный внештатный фтизиатр Минздрава Ирина Васильева напоминает, что коронавирусная инфекция передается преимущественно воздушно-капельным путем: при кашле, чихании и даже громком разговоре.

Эксперт отмечает, что существенная доля вирусоносителей не имеют симптомов. Поэтому, когда инфицированный человек носит маску, она защищает других от заражения. Если все будут носить маски, то мы сможем защитить друг друга.

Барьером для вирусов также являются перчатки. Например, если больной человек при кашле закроет рот кулаком, у него на руке останется вирус. Далее зараженный возьмется за дверную ручку или нажмет на кнопку в лифте. После него то же самое может сделать здоровый человек без перчаток и потом прикоснуться к лицу. Таким образом вирус попадет в организм.

📌 Основное предостережение: руками как в перчатках, так и без них не прикасайтесь к лицу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4