Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

13.07.2020 14:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории Кизляра с начала 2020 года совершено несколько ДТП с участием детей

Автор: Рустам Султанов
ст. инспектор ПДН ОМВД России по г.Кизляру, майор полиции

Детский травматизм и его предупреждение – очень важная и серьезная проблема, особенно в период летних каникул, когда дети больше располагают свободным временем, чаще находятся на улице и остаются без присмотра взрослых.

Чаще травмы бывают у детей младшего школьного возраста (7-11 лет). Травмы у мальчиков бывают чаще, чем у девочек. Травмы являются ведущей причиной смерти детей старше трех лет, от травм и несчастных случаев умирает больше детей, чем от детских инфекций.

Так на территории города Кизляра с начала 2020 года по 04.07.2020 года совершено несколько ДТП с участием детей:

- 03.03.2020г. в 15:55 в д/ч ОМВД России по г.Кизляру поступило сообщение по телефону «02» от дежурной м/с п/о ЦГБ г. Кизляра о том, что к ним после наезда доставлена малолетняя гр. А. 2012 г.р..

- 08.04.2020г. в 18:50 в д/ч ОМВД России по г.Кизляру, поступило телефонное сообщение от дежурной медсестры приемного покоя ЦГБ г.Кизляра Шамсудиновой А.М. о том, что к ним с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясением головного мозга, открытым перелом нижней челюсти после наезда доставили несовершеннолетнюю гр. Б. 2002г.р., проживающую в г. Кизляре.

- 08.04.2020г. в 18:50 в д/ч ОМВД России по г.Кизляру, поступило телефонное сообщение от деж. м/с п/о ЦГБ г.Кизляра о том, что к ним с диагнозом закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга доставлен после наезда вне зоны пешеходного перехода гр.Б. 2002г.р., проживающий в г. Кизляре, который находился без сопровождения взрослых.

- 23.06.2020г. в 19:30 в д/ч ОМВД России по г.Кизляру поступило телефонное сообщение по телефону «02» от дежурной медсестры приемного покоя ЦГБ г.Кизляра о том, что в п/о ЦГБ с диагнозом «закрытый перелом правого бедра» доставлен гр. С., 2016 г.р., прож. г.Кизляр. С выездом СОГ установлено: что гр-ка К., 1983 г.р, проживающая в Кизлярском районе допустила наезд, по ул. Коммунистическая около д.20., на малолетнего ребенка С., который передвигался по дороге без сопровождения взрослых.

- 22.06.2020г. в 18:50, по ул.Пушкина г.Кизляра, гр. К. 1972 г.р., прож. Кизлярский р-н, управляя а/м «ВАЗ-111830», совершил наезд на перебегающего дорогу вне зоны пешеходного перехода малолетнего О. 2013 г.р., в результате чего малолетний с различными ТП доставлен в ЦГБ г.Кизляра.

Цель работы с родителями – объяснить актуальность и важность проблемы безопасности детей, повысить образовательный уровень родителей по данной проблеме, обозначить круг правил, с которыми необходимо знакомиться, прежде всего, в семье. Родители для детей всегда являются авторитетом и примером для подражания. Взрослые обязаны предупреждать возможные риски и ограждать детей от них.

Причины травм — беспечность взрослых — когда взрослый человек ошибочно считает, что ничего страшного не произойдет. Халатность взрослых – невыполнение или ненадлежащее выполнение должностными лицами и родителями своих обязанностей.

Детский травматизм – серьезная проблема и только общими усилиями можно оградить детей от беды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6