Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

26.07.2020 19:16 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев принял участие в военно-морском параде в Каспийске

Впервые в истории в городе Каспийск прошел военно-морской парад, посвященный Дню ВМФ России. В нём принял участие Глава региона Владимир Васильев, прибыв на территорию 71-го военного городка.

Затем вместе с Командующим Каспийской флотилией Сергеем Пинчуком Глава РД направился на катере к парадному строю кораблей флотилии и поздравил экипажи с праздником.

Мероприятие стало грандиозным праздником, увидеть который приехали не только жители, но и гости республики. Все были в восторге от театрализованного представления по истории зарождения российского флота на Каспии.

А в водно-спортивном празднике экипажи кораблей «Махачкала», «Астрахань», «Волгодонск» и катеров АК-209, АК-223, АК-201 провели морской бой с кораблями условного противника, отработав тактику блокирования корабля и отстрела плавающих мин, после чего экипаж рабочего буксира РБ-397 оказал помощь в тушении экипажу корабля. Экипажи десантных катеров отработали задачу штурма береговой линии «противника» с высадкой морского десанта.

Также в параде приняли участие экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 и вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО).

Помимо наблюдения за морскими баталиями, собравшиеся смогли посетить выставку вооружения и военной техники береговых частей флотилии.

Отметим, главный праздник ВМФ проводится в г. Санкт-Петербурге. Наиболее ярко этот день проходил в городах-штабах четырех флотов: Калининграде, Североморске, Севастополе и Владивостоке.

Начиная с 2020 года, в этот список вошёл и Каспийск, где теперь базируется Каспийская флотилия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4