Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

07.07.2020 18:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На контроле Правительства РД - противодействие терроризму

Вопрос об организации деятельности органов исполнительной власти РД в области противодействия терроризму был рассмотрен на заседании под руководством главы дагестанского кабмина во вторник, 6 июля. 

Заседание проходило в режиме видеоконференцсвязи с участие руководителей министерств и ведомств республики.

Так, с докладом выступил министр по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов.

Из его выступления стало известно, что в республике функционирует 248 коллективных средств размещения на 17956 койко-мест и 6313 номеров, из которых 51 туристические базы, 23 санатория, 127 гостиниц и 47 гостевых домов, где принимаются все меры по обеспечению безопасности туристов, антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей и объектов, подлежащих обязательной охране полицией.

О том, какработа в данной направлении проводится учреждениями культуры, рассказала министр культуры РД Зарема Бутаева. По ее словам работниками культуры оргнзовано и проведено свыше 655 мероприятий антитеррористического характера, все мероприятия госпрограммы и Комплексного плана реализованы.

Помимо чего, совместно с правоохранительными органами и ГУ МЧС по РД проведены учебно-тренировочные мероприятия и инструктажи с персоналом учреждений культуры по действиям в случае террористических угроз.

Об информационной работе в сфере противодействия терроризму в своем докладе доложил министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев. 

Заслушав доклад министра, Артём Здунов поручил изменить формы и методы организации мероприятий Комплексной программы с учетом реальной эпидемиологической обстановки.

Отметим, что Комплексная программа реализуется совместно с рядом других республиканских министерств. В их числе Минобрнауки, Миннац, Минкультуры, Минмол, Минспорт и Минтруд.

Подробнее — на сайте Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1