Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

07.07.2020 18:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первое детское паллиативное отделение открыто в столице Дагестана

В республике впервые открыто детское паллиативное отделение. Оно начало функционировать в Детской городской клинической больнице в Махачкале. С началом работы коллетив приехал поздравить премьер-министр Дагестана Артем Здунов.

Артем Здунов в первую очередь поблагодарил весь медицинский персонал за самоотверженный труд в период пандемии. 

Глава кабмина подчеркнул, что организация оказания паллиативной медицинской помощи относится к важнейшим вопросам социальной сферы, имеющим не только медицинское, но и большое общественное и нравственное значение.

«С 2019 года мы приступили к реализации нашей государственной программы «Развитие системы оказания паллиативной медицинской помощи», и уже успели войти в федеральную программу. В основном программа финансируется за счёт республиканского бюджета. Это показатель нашего нравственного и общественного отношения к паллиативной помощи.

Этот специализированный центр поможет нам предметно работать с детьми, нуждающимся в постоянном уходе, оказывать им квалифицированную помощь», — пояснил Председатель Правительства РД.

Подробнее — на сайте Правительства РД

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1