Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

02.08.2020 10:28 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свыше 1000 самозанятых зарегистрировались в Дагестане

На 28 июля в качестве самозанятых в Дагестане зарегистрировалось 1138 человек, из которых 1044 — физические лица, 86 — индивидуальные предприниматели, перешедшие с других видов налогооблажения и 8 – вновь зарегистрированные предприниматели, сообщает издание "ЛезгиГазет".

«Самозанятые освобождены от уплаты НФДЛ, НДС, страховых взносов, как в медицинские, так и пенсионные фонды. При выборе такого налогового режима действует налоговый вычет в размере 10 тыс. рублей. Он вычитается автоматически и уменьшает налоговую нагрузку. Также, те, кто зарегистрируется в качестве самозанятого до 31 декабря 2020 года, получат по 12130 рублей, которые смогут также потратить на уплату налога. Отказаться от применения такого режима можно в любой момент» – пояснил Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Гаджимагомед Гусейнов.

Речь идет об новом налоговом режиме «Налог на профессиональный доход», который введен в действие 29 мая этого года законом РД №32 «О введении на территории РД специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Начал работать он с 1 июля. 

Подробнее — по ссылке на источник. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1