Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

10.09.2020 10:44 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев о собираемости транспортного налога

Во вторник, 8 сентября, в режиме ВКС прошло совещание в режиме ВКС под руководством Владимира Васильева, посвященное собираемости транспортного налога с дагестанских автовладельцев. 

С ситуацией в этой сфере собравшихся ознакомил советник Главы РД Адильхан Ганакаев, отметив положительный результат от рейдовых мероприятий. Речь о рейдах с использованием спецаиальных автомобилей, где установлены терминалы, для погашения задолженности.

Таких автомодибилей приобретено три.

В свою очередь заместитель руководителя Управления ФНС России по РД Нурулла Хизриев рассказал о системе межведомственного электронного взаимодействия, которая позволяет в автоматизированном режиме проверять все поступающие из ГИБДД данные. Для проверки всей базы (а это более 600 тысяч машин) необходимо около 2 месяцев. Это позволит выяснить, соответствует ли адрес собственника транспортного средства тем данным, которые указаны в базе ГИБДД.

Мнение о том, что следует актуализировать базу данных, поддержали руководитель Управления ФССП по РД — главный судебный пристав РД Алик Алилов и директор УФПС РД — АО «Почта России» Махач Магомедов, которые также задействованы в этой работе и заинтересованы в повышении её эффективности.

Заслушав выступающих, Владимир Васильев отметил, что люди готовы платить транспортный налог, если видят, что эти средства идут по назначению. Глава республики поручил увеличить "сегмент добровольности" и создать условия, чтобы люди сами были заинтересованы в уплате налога. 

Подробнее — на сайте главы республики Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4