Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

17.01.2021 21:07 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

195 ветеранов афганских событий смогут улучшить жилищные условия в 2021 году в Дагестане

В этом году предполагается улучшить жилищные условия 195 ветеранов афганских событий, что практически в три раза больше, чем в среднем в предыдущие годы. 

Размер субсидии на одного ветерана составляет порядка 1 млн 144 тысяч рублей. Такие цифры озвучил Меликов на совещании 15 января.

Врио Главы Республики Дагестан, обращаясь к руководителям профильных министерств и ведомств, а также представителям профильных общественных объединений, сказал, что вопросы обеспечения жильем ветеранов-афганцев стоят на месте, и если бы по такому количеству как в текущем году субсидировали ежегодно, начиная условно с 1995 года, то сегодня этой проблемы не было бы.

В обсуждении наблевших ля них вопросов приняли участие и сами "афганцы". Председатель ДРОО «Координационный совет ветеранских организаций участников и инвалидов афганских событий, семей погибших» Магомед Арипов рассказал о том, что «афганцы» стоят в общей категории льготников и попросил выделить их в отдельную очередь.  Затем председатель МОО «Махачкалинский городской совет ветеранов Афганистана» Алисултан Алисултанов рассказал, что две семьи «афганцев» были сняты с очереди по причине смерти человека, которому непосредственно положено жилье.

Сергей Меликов дал поручение разобраться с этим и другими вопросами, поднятыми на встрече.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9