Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

17.01.2021 20:41 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В два раза больше детей-сирот смогут получить жилье в Дагестане

На приобретение жилья данной категории граждан в 2021 году из республиканского бюджета первоначально было выделено 150 млн рублей, но Врио Главы республики увеличил размер ассигнований до 450 млн рублей, а также планируется выделение из федерального бюджета еще 131 млн руб.

Это позволит вдвое увеличить количество детей-сирот, которым будет приобретено жилье. В 2021 году новоселье смогут отпраздновать 600 человек.

Тема обеспечения жильем граждан, нуждающихся в поддержке государства, стала ключевой на совещании под руководством Врио Главы РД Сергея Меликова в минувшую пятницу.

Вместе с тем был рассмотрен ряд проблемных вопросов, с которыми приходится сталкиваться в ходе реалиации программы. Меликов отметил, что по всем поднятым на совещании недочетам руководителям министерств и муниципалитетов придется отчитаться уже в апреле. 

Кроме того, поручено провести мониторинг, чтобы иметь четкое представление о том, кто конкретно имеет право на получение жилья. Также, по словам главы региона, следует изучить практику других субъектов. Вопрос изменения средней цены за квадратный метр также поручено проработать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9