Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

22.01.2021 19:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Резервный фонд жилья будет создан в Дагестане по поручению Сергея Меликова

В четверг, 21 января, Врио Главы РД Сергей Меликов провел совещание по проблемным вопросам в строительной отрасли Дагестана в режиме видеоконференцсвязи. 

Одной из тем обсуждения стала и проблема ветхого жилья. 

По информации министра строительства РД Малика Баглиева в столице республики программы переселения граждан из ветхого жилья за 2019-2020 годы успешно завершены, а мероприятия по этапу 2020-2021 годов идут в соответствии с графиком.

Что касается программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в РД в 2013-2017 годах» — она не завершена. За прошлый год по плану мероприятий по Махачкале переселили 80 семей, а в Дербенте – 18. По информации Баглиева, из запланированных 2846 семей не расселена 321 семья. Речь идет о семьях, проживающих в 5 муниципалитетах, большая часть людей – из столицы Дагестана. 

При этом по исковым заявлениям жителей решениями судов 31 многоквартирный дом, в котором проживали 429 семей, был признан не аварийным и исключен из программы переселения. Таким образом построенные дня них дома остались пустовать.

В этой связи Меликов призвал комиссионно проводить экспертизу домов в муниципалитетах, а также предусмотреть в бюджете возможность для создания резервного фонда жилья, куда в том числе можно отнести и пустующие квартиры, которые можно будет перенаправить категориям граждан, годами стоящим в очереди на получение жилья, таким так дети-сироты и воины-афганцы. 

Кроме этого на совещании обсудили вовпрос необходимого проведения сейсморайонирование, которое не проводилос уже 30 лет, а должно выполняться каждое десятилетие. 

Помимо этого на совещании был заслушан вопрос о реализации пограммы "Реновация". По каждому из вопросов Меликов дал поручения соответствующим ведомствам и конкретные сроки для принятия решений. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3