Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

28.01.2021 21:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кооперацию промышленных предприятий обсудили в Правительстве Дагестана

В среду, 27 января, прошло заседание Правительства РД, на котором рассмотрели вопрос развития кооперации промышленных предприятий Дагестана. Заседание по поручению Председателя Правительства РД провёл его Первый заместитель Нюсрет Омаров. 

Он отметил, что в промышленности республики занято более 94 тысячи человек, что даёт бюджету Дагестана более 13 млрд. рублей или 29% налоговых поступлений.

От детального обсуждения и выработки конкретных предложений зависит развитие промышленности и увеличение налоговых поступлений в этом году.

Выступая с докладом, врио министра промышленности и торговли РД Низам Халилов подчеркнул, что в 2020 году Правительством РД приоритетным направлением была определена внутриреспубликанская кооперация.

Он сообщил, что по железобетонным изделиям, кирпичу, строительной плитке и другим наименованиям объём производства составил 807 млн. рублей. По асфальту цифра составила 711 млн. рублей, лифтам и металлоконструкциям – 350 млн. рублей. Плюс к этому в прошлом году ОАО «Концерн «КЭМЗ» произвёл 15 быстровозводимых мостов для республики на 94 млн. рублей.

Помимо этого, удалось покрыть потребность в рециркуляторах воздуха, наладив их производство на КЭМЗе, на АО «Буйнакский агрегатный завод» производились медицинские кровати, а АО «Завод «Дагдизель» сумел освоить выпуск такой важной продукции, как кислородный вентиль для медицинского оборудования.

В ходе заседания было предложено создать единую электронную площадку, где бы присутствовали как предприятия республики с перечнем выпускаемой продукции, так и заказчики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2