Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

29.01.2021 08:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы борьбы с COVID-19 обсудили в рамках круглого стола в Махачкале

Участники заседания обсудили вопросы, касающиеся вакцинации от новой коронавирусной инфекции. 

27 января в Доме дружбы состоялся круглый стол, организованный Министерством по национальной политике и делам религий Республики Дагестан, на тему «О взаимодействии органов государственной власти и институтов гражданского общества по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 (пандемии)».

Заседание открыл врио министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов. Он заметил, что по поручению президента страны Владимира Путина с 18 января в России стартовала массовая вакцинация от коронавирусной инфекции.

Также было отмечено, что согласно результатам проведенных опросов и исследований от 23 декабря 2020 года, 38% россиян готовы сделать прививку, большая их часть – «взрослое» поколение. Среди нежелающих прививаться в основном молодые люди.

Участники заседания также обсудили вопросы, касающиеся возможностей вакцинации для лиц старше 65 лет и имеющих хронические заболевания; качества клинических испытаний; последствий вакцинации и возможных изменений самочувствия после прививки; вопросы общественной и эпидемиологической безопасности.

В качестве рекомендаций от общественных организаций было предложено усилить информационную работу по разъяснению пользы вакцинации, в том числе – на личном примере медицинских работников, говорить о прививке в социальных сетях, на понятном всем языке, разъяснять терминологию, чтобы у людей не оставалось вопросов по поводу вакцинации, усилить работу электронных СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4