Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

02.11.2021 15:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизляр – город славных спортивных традиций

Автор: Ирина Кесьян

К убедительным достижениям в легкой атлетике, волейболе, футболе, баскетболе, дзюдо, борьбе в последнее время добавились победы в настольном теннисе, интерес к которому на Кизлярщине растет год от года. Осень 2021 года стала особенно «урожайной» на спортивные события для наших юных мастеров ракетки и их тренера Багаутдина Кадирбекова.

Осенний сезон удачно начался для самого Б. Кадирбекова, которому удалось подтвердить свой судейский класс. В начале сентября в Сочи состоялся 50-й Всероссийский турнир по настольному теннису, который носит имя Заслуженного тренера СССР и РСФСР Алексея Барабанщикова. За медали боролись 90 теннисистов из 22 регионов. Тренер Кизлярской детско-юношеской спортивной школы по настольному теннису Б. Кадирбеков выступил на нем в качестве рефери. В рамках мероприятия прошли мастер-классы и показательные выступления спортсменов. Результатом участия в турнире для педагога стало подтверждение звания Судьи Международной категории, а также возможность пообщаться, обменяться опытом работы с коллегами.

С 3 по 5 октября юные теннисисты ДЮСШ Кизляра (до 2007 г.р.) приняли участие в первенстве СКФО «Шаг в будущее». Его 40 участников были представителями пяти краев и республик Юга России: Ставрополья, Северной Осетии, Южной Осетии, Дагестана. В состав сборной команды РД вошли и наши земляки, подающие большие надежды Сабина Абдурахманова из лицея № 2 г. (Кизляр), Саид Кадирбеков из школы № 5 (Кизляр), Мурад Кадырбеков из Тарумовского района. Проходивший в живописном пансионате Приэльбрусья, турнир состоялся по инициативе и благодаря поддержке Федерации настольного тенниса Кабардино-Балкарии и клуба настольного тенниса Угольного горно-металлургического комбината Екатеринбурга. Всем участникам было предоставлено комфортабельное жилье, трехразовое питание. Сами соревнования проходили в современных спортивных залах, судейство осуществлялось мастерами международного класса. Гостям была предоставлена возможность совершить познавательные экскурсии по историческим и живописным местам республики, которые оставили незабываемые впечатления.

К сожалению, ни в личном, ни в командном первенстве на этот раз ребятам блеснуть не удалось. Однако приятным бонусом для них стало то, что они вошли в число лучших молодых теннисистов СКФО, приобрели неплохой соревновательный опыт, познакомились и пообщались со сверстниками. По окончании турнира все они получили подарки и призы от организаторов.

А 9 октября наша команда приняла участие в турнире, который был посвящен Дню воинской славы России и 98-летию образования Хасавюрта. В нем померялись силами лучшие теннисисты Дагестана, оспаривая награды в трех возрастных категориях. Удача на этот раз улыбнулась Багаутдину Кадырбекову, который занял почетное третье место. Награду он получил из рук четырехкратного чемпиона России, мастера спорта по настольному теннису, капитана параолимпийской сборной страны, призера олимпиады в Токио Расула Назирова.

А по возвращению домой ребята вместе со своим тренером стали желанными гостями в разных школах города. Там они провели несколько мастер-классов сверстникам, рассказали об успехах и поделились планами на будущее, а также пригласили всех желающих прийти на занятия в их секцию.

Итогом таких встреч стало пополнение в рядах сборной команды. Первые тренировки с новичками уже начались.

А для тех, кто хочет научиться этой игре, двери теннисной секции детско-юношеской спортивной школы открыты для всех желающих по вторникам, четвергам и субботам с 9:30 и с 16:45, а по понедельникам, средам и пятницам с 15:00. Каждое воскресенье, в 9:30, сюда можно прийти вместе с родителями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7