Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

30.11.2021 20:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О новом механизме электронной регистрации объектов капитального строительства говорили на совещании в Правительстве

Накануне в Правительстве прошло совещание под  руководством врио заместителя Председателя Правительства РД Манвела Мажонца. В ходе совещания руководитель Управления Росреестра по РД Арсен Пирмагомедов рассказал о новом механизме электронной записи кадастровых объектов, который упрощает процесс регистрации, но требования к документации остались прежними. 

«Разработанный Росреестром и принятый Госдумой закон значительно упрощает регистрацию недвижимости для застройщиков, но не уменьшает требований к документации, а это и техническая документация, и правоустанавливающие документы. На сегодня я не могу не отметить низкое качество подаваемых документов, что существенно осложняет регистрацию. Теперь разрешение на ввод в эксплуатацию становится основанием для постановки на кадастровый учет и регистрацию права на него в едином государственном реестре недвижимости», — отметил он. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1