Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

14.02.2021 16:12 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Долгосрочные последствия потребления насвая

Основным компонентом насвая являются махорка или табак. В смесь добавляют гашеную известь, золу различных растений, верблюжий кизяк или куриный помет( !!!!!!!)иногда масло. Известь способствует всасыванию никотина в кровь через слизистую оболочку ротовой полости. Этому же способствует и куриный помет, который добавляют в смесь при отсутствии извести. 

Долгосрочные последствия потребления насвая:

1. По данным онкологов, 80% случаев рака языка, губы и других органов полости рта, а также гортани были связаны с потреблением насвая Насвай – это стопроцентная вероятность заболеть раком».

2. Поскольку насвай содержит экскременты животных, то, потребляя его, чрезвычайно легко заразиться разнообразными кишечными инфекциями и паразитарными заболеваниями, включая вирусный гепатит.

3. Врачи подтверждают: страдают в первую очередь слизистая рта и желудочно-кишечный тракт. Длительный прием насвая может привести к язве желудка.

4. Насвай вызывает сильную наркотическую зависимость. Развивается никотиновая зависимость, причем эта форма табака более вредна, чем курение сигарет, т.к. человек получает большую дозу никотина, особенно в связи с воздействием извести на слизистую оболочку pотовой полости.

5. В некоторые порции насвая могут добавляться разные наркотические вещества, помимо табака, и у потребителей насвая может развиться не только никотиновая зависимость, но и зависимость от других химических веществ.

6. Насвай — психотропное вещество. Его употребление подростками отражается на их психическом развитии – снижается восприятие и ухудшается память, дети становятся неуравновешенными. Возможны проблемы с памятью, постоянное состояние растерянности.

Следствиями употребления становятся изменение личности подростка, нарушение его психики.

7. Возможно разрушение зубов.

8. При употреблении насвая нарушается детородная функция, и шансов на ее восстановление практически нет.

9. Вред, который причиняет насвай, не зависит от длительности его употребления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6