Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

21.02.2021 16:50 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Борьба с терроризмом и киберпреступностью в СКФО стала ключевым вопросом в совещании Совбеза РФ по вопросам нацбезопасности

В совещании Совета безопасности РФ по вопросам нацбезопасности, которое прошло под руководством секретаря Совбеза Николая Патрушева в минувшую пятницу, принял участие Врио Главы РД Сергей Меликов. 

Также участники заседания обсудили и тему борьбы с коррупцией. Было озвучено, что в прошлом году на территории округа выявили свыше двух тысяч преступлений коррупционного характера. В связи в чем руководителям регионов, министерств и ведомств было поручено усилить антикоррупционный контроль.

Одной из тем стала безопасность на транспорте — в частности поручено контролировать соблюдение транспортной безопасности, в том числе и антитеррористической.

В работе заседания приянл участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка. Он отметил, что на текущий момент решение задачи по обеспечению законности и правопорядка в ходе реализации национальных проектов на территории регионов округа является одной из наиболее важных и значимых. Так, в целом по СКФО на 327 нацпроектов предусмотрено бюджетное финансирование за весь период их реализации в размере более 500 млрд рублей.

По словам Юрия Чайки, высшим должностным лицам субъектов рекомендовано обеспечить проведение мониторинга, сбора и анализа информации о правонарушениях, выявляемых в ходе реализации национальных проектов, а также разработать комплекс мер, направленных на их предупреждение и пресечение.

Источник: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-prinyal-uchastie-v-soveshchanii-po-aktualnym-voprosam-natsionalnoj-bezopasnosti-v-skfo

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1