Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

22.02.2021 10:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2020-М РЕСПУБЛИКАНСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ВНЕДРИЛА ПОРЯДКА 20 НОВЫХ МЕТОДИК ЛЕЧЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ

Медучреждение с первых дней пандемии было на передовой в борьбе с опасным вирусом, ведь под инфекционный стационар в РКБ был перепрофилирован весь терапевтический корпус на 630 коек. 

В итоге специалисты вылечили более 7 тысяч пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией, среди них свыше 150 беременных Перинатального центра, которых лечили в отделении обсервации.

Хирурги Республиканской клинической больницы провели в 2020-м более 8 тысяч различных операций. При этом как терапевтическая служба медучреждения, так и хирургическая, активно оказывали высокотехнологичную помощь (ВМП) жителям региона.

За год внедрено порядка 20 новых методик лечения, многие из которые проведены впервые в Дагестане и в СКФО – в гастроэнтерологии, эндокринологии, в ортопедии, рентгенэндоваскулярной, абдоминальной и нейрохирургии, а также в акушерстве и гинекологии. Всего более 2-х тысяч случаев оказания высокотехнологичной медпомощи.

Такими данными поделился главный врач РКБ, профессор Газияв Мусаев на подведении итогов минувшего года. Заседание коллегии прошло под руководством врио министра здравоохранения Дагестана Татьяны Беляевой.

Источник: http://rkbrd.ru/node/645

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1