Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

07.02.2021 15:01 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мэр Махачкалы заверил в двухнедельном окончании проблем с вывозом мусора

Глава Махачкалы Салман Дадаев обратился к жителям столицы республики через Инстаграм-аккаунт.

Он напомнил, в результате чего был вызвал мусорный коллапс в Махачкале, отметив, что несмотря не неправомерные действия регионального оператора, по просьбе Министерства природы Республики Дагестан до определения нового регоператора городские власти оказывают содействие в вывозе мусора уже три недели.

«Сегодня я хочу поделиться с вами хорошими новостями – мы изыскали средства в размере 170 миллионов на приобретение специализированной техники, накануне соответствующие изменения в бюджете города поддержало горсобрание. Также нам удалось привлечь часть специализированной техники по договору аренды! И эта техника уже приступила к работе по вывозу мусора. Данные решения позволили нам вернуть к работе часть водителей УК «Лидер», которые по вине своего руководства в одночасье остались без работы! В ближайшее время мы доведем количество спецтехники до нормативного для Махачкалы. Выражаю уверенность, что в течение следующих 2-х недель ситуация с вывозом ТКО в Махачкале будет нормализована. В первую очередь мы сейчас вывозим мусор с центральных магистралей города, по пути следования маршрутов общественного транспорта, вблизи объектов социальной инфраструктуры, после чего обязательно расчистим от навалов, образовавшихся за эти дни, весь город. Мы обрабатываем все ваши сигналы и обращения в социальных сетях. После того, как ликвидируем перенакопление мусора на контейнерных площадках и специально не отведённых для этого местах, в обязательном порядке будет проведена дезобработка улиц и территорий контейнерных площадок. Оперативный городской штаб работает в круглосуточном режиме, мы координируем всю работу по вывозу мусора», — говорится в обращении. Салман Дадаев акцентировал внимание и на том, что руководитель Республики Дагестан Сергей Меликов вывел решение вопроса на федеральный уровень, благодаря чему будет выработан комплексный подход, который позволит решить проблемы не только со сбором ТКО, но и сортировкой, переработкой и главное, его утилизацией. «Ещё раз выражаю признательность всем, кто присоединился к работе, предоставил спецтехнику, которую мы распределяем по районам города, всем, кто не на словах, а на деле переживает вместе с нами и помогает навести порядок в родном городе», — пишет мэр.

Источник: https://www.mkala.ru/info/news/2021/02/05/news_25780.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1