Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

02.03.2021 18:44 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева выступила на «Днях Республики Дагестан» в СФ

В своём докладе врио министра кратко рассказала об проделанной работе по повышению качества и доступности медицинской помощи в регионе, и подробно остановилась на тех задачах, в которых здравоохранению региона требуется содействие.

Главный вопрос — выделение дополнительных штатных единиц для увеличения количества бригад скорой помощи в республике. В настоящее время в Республике Дагестан задействованы для оказания скорой медицинской помощи (далее – СМП) 189 бригад СМП, из которых 186 бригад функционируют в круглосуточном режиме. Так как население Дагестана значительно выросло, обеспеченность бригадами СМП в республике составляет 0,6 на 10 тысяч населения при среднероссийском показателе 2,1 на 10 тысяч населения.

Существующий норматив обеспечения предусматривает 1 бригаду скорой медицинской помощи на 10 тысяч населения. С учетом указанного норматива и численности застрахованного населения в Республике Дагестан в количестве 2610663 человека в республике необходимо введение 73 дополнительных бригад СМП, для укомплектования которых необходим прирост штатной численности в количестве 1095 штатных единиц, в том числе: врачебного персонала и среднего медицинского персонала (суммарно) — 766,5 шт. единиц, прочего персонала – 328,5 шт. единиц.

Проекты предложений по данному вопросу неоднократно представлялись Минздравом РД на республиканском и федеральном уровне. Минздравом России вынесено положительное заключение по введению дополнительных 73 бригад скорой медицинской помощи в Дагестане.

Подробнее на сайте Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5