Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

03.03.2021 22:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов поднял вопрос о возобновлении финансирования строительства первоочередных объектов незавершенного строительства

2 марта в рамках Дней Дагестана в Совете Федерации прошло заседание комитета Совета Федерации по экономической политике с участием Врио Главы РД Сергея Меликова, председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов, руководителей и представителей ответственных министерств и ведомств федерального и регионального уровней. 

С докладом по теме выступил министр экономики и территориального развития Руслан Алиев. Он сообщил, что в республике воспрос сдвинулся с мертвой точки в 2019 году. По его словам, на 1 января 2020 года в регионе числилось 1354 объекта незавершенного строительства на сумму 41,4 млрд рублей, в том числе большинство крупных объектов, финансировавшихся из федерального бюджета в рамках федеральных целевых программ «Юг России», «Жилище» и «Чистая вода». 

В данный момент, как пояснил Алиев, приоритеты расставлены по 14 важнейшим объектам незавершенного строительства - 6 объектов водоотведения, 2 объекта водоснабжения, 3 объекта здравоохранения и 3 объекта дорожного хозяйства. — с общим охватом населения в более 1 млн человек.

По всем этим направлениям обсуждается возобновление финансирования за счет средств федерального бюджета.

Комментируя выступление министра Сергей Меликов добавил: «Мы взяли 14 объектов, которые уже практически на 50% либо профинансированы, либо по ним уже выполнены работы, и отказываться от которых нецелесообразно, потому что они являются объектами жизнеобеспечения. В частности, объекты водоотведения, водоснабжения, канализации очень важны для Дагестана, потому что именно в районах развития этих объектов у нас в последнее время происходят, к сожалению, отравления жителей некачественной водой».

По итогам работы Комитета СФ Правительству РФ рекомендовано рассмотреть возможность при формировании проекта федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов выделить бюджетные ассигнования из федерального бюджета в соответствии с заявкой Республики Дагестан. Речь идет об обновлении ряда объектов инфраструктуры, медицинских учреждений.

Источник: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/1-vopros-sokrashcheniya-ob-emov-nezavershenki-v-dagestane-rassmotren-v-sovete-federatsii-fs-rf#!prettyPhoto

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3