Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

04.03.2021 21:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Комитете СФ по обороне и безопасности обсудили развитие аэродромной инфраструктуры Махачкалы

Мероприятие было посвящено вопросу об ускорении реализации второго этапа реконструкции аэродрома Махачкала (Уйташ) в целях повышения обороноспособности российского государства.

Генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» Арсен Пирмагомедов констатировал, что на фоне современных вызовов и угроз важно расширить аэродромную инфраструктуру, выделить в рамках аэродрома самостоятельный военный сектор. Он обратился к Комитету СФ по обороне и безопасности с просьбой о поддержке в вопросе о скорейшем выделении бюджетных средств для финансирования строительства новой взлетно-посадочной полосы и другой необходимой аэродромной инфраструктуры.

Виктор Бондарев заверил, что ситуация с реконструкцией аэродрома Уйташ будет находиться под контролем Комитета.

По итогам заседания сенаторы предложили для включения в проект постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Дагестан» рекомендацию Правительству Российской Федерации рассмотреть предложение Правительства Республики Дагестан о реализации в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года мероприятия по реконструкции аэродрома Махачкала (Уйташ) (второй этап реконструкции).

Правительству региона Комитет СФ по обороне и безопасности рекомендовал представить в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти пре

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1