Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

05.03.2021 08:49 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Совете Федерации прошла презентация проекта транспортного обхода Махачкалы за 14 млрд руб

Проект, по словам врио министра транспорта и дорожного хозяйства республики Ширухана Гаджимурадова, позволит разгрузить городские сети столицы Дагестана, по которым в данный момент следует транзитный, в том числе большегрузный транспорт.

При этом он отметил, выросший объём товарооборота между Азербайджаном и Россией в 2020 году на 25%, кроме того, развиваются торговые отношения между Ираном и Россией.

"Данный проект ликвидирует одно из самых "узких мест" в международном транспортном коридоре "Север-Юг" и четко укладывается в цели и задачи пунктов 8 и 15 Указа Президента РФ "О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года". На данном этапе мы просим лишь начать в 2022 году проектирование проекта "Северный обход г. Махачкалы" с тем, чтобы к завершению работ на обход Дербента и Хасавюрта производственные мощности, вовлеченные в эти проекты, могли быть рационально переключены на новый аналогичный проект", — подчеркнул региональный министр.

Источник: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/news/dagestan-predstavil-v-sovet-federacii-proekt-obhoda-mahachkaly-za-14-mlrd-rub

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3