Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

09.04.2021 13:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая партия лекарств для ВИЧ-инфицированных поступила в Дагестан

Из средств республиканского бюджета выделено около 5,4 млн., рублей на покупку необходимого дорогостощего лекартсвенного препарата для терапии ВИЧ-инфицированнных больных. Препарат "Тивикай" уже поступил в отдел СПИД ГБУ «РЦИБ и СПИД», ожидается закупка препарата "Эвиплера". По данным Минздрава РД на диспансерном учете в ГБУ «РЦИБ и СПИД»   1 987 пациентов с ВИЧ-инфекцией, 73,2% из них получают пожизненную высокоактивную антиретровирусную терапию, еще 15 наименований противовирусных препаратов уже имеются и применяются в лечении пациентов в регионе. 

Из средств республиканского бюджета выделено около 5,4 млн., рублей на покупку необходимого дорогостощего лекартсвенного препарата для терапии ВИЧ-инфицированнных больных. Препарат "Тивикай" уже поступил в отдел СПИД ГБУ «РЦИБ и СПИД», ожидается закупка препарата "Эвиплера". По данным Минздрава РД на диспансерном учете в ГБУ «РЦИБ и СПИД» 1 987 пациентов с ВИЧ-инфекцией, 73,2% из них получают пожизненную высокоактивную антиретровирусную терапию, еще 15 наименований противовирусных препаратов уже имеются и применяются в лечении пациентов в регионе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5