Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

23.07.2021 22:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

30 коек под ковидных больных дополнительно развернули в Кизляре

Кизляр продолжает увеличивать коечный фонд на фоне роста заболеваемости коронавирусом, сообщает оперативный штаб города. Очередное заседание под руководством главы Кизляра Александра Шувалова, прошло сегодня, 22 июля.

Так, еще одним отделением, перепрофилированным для лечения пациентов с COVID-19

в Кизлярской ЦГБ, стало отделение травматологии, пациенты которого вынужденно перемещены в отделение хирургии.

"Сегодня утром у нас свободных коек осталось всего три, а нам нужен хотя бы 10-процентный запас. Поэтому, учитывая возросшую потребность в коечном фонде, были приняты срочные меры. Всего в больнице задействовано 165 коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Мы продолжаем фиксировать рост заболевших. Ситуацию изменит только массовая вакцинация,хочется чтобы люди это осознали", — сказал Врио главного врача КЦГБ Эльдар Магомедов. Он отметил, что в медучреждение поступило две машины медикаментов, и в ближайшие два дня поступят еще две.

При этом как отметил, Эльдар Ахмедович, из общего числа госпитализированных больных с коронавирусом и вирусной пневмонией, две трети составляют жители Кизлярского района и иногородние. Всем оказывается медицинская помощь в полном объеме.

Магомедов подчеркнул и необходимость строжайшего соблюдения всех профилактических мероприятий, в том числе и вакцинации.

Участниками заседания стали представители Роспотребнадзора, структурных подразделений администрации, правоохранительных органов и др.

Члены штаба рассмотрели возможность открытия дополнительного прививочного кабинета в городской поликлинике, в связи с введением в республике обязательной вакцинации для определенных категорий граждан согласно Постановлению главного санитарного врача Дагестана Николая Павлова, подписанного днем ранее.

Врио главного врача КЦГБ Эльдар Магомедов со своей стороны выразил готовность в работе ещё одного пункта вакцинации на базе городской больницы, а также мобильной бригады. По его словам на данный момент имеется более 1300 доз вакцины Спутник V (Гам-Ковид-Вак), планируется очередное поступление.

Глава города Александр Шувалов также поднял вопрос о запрете работы банкетных залов, отметив, что если есть владельцы, для которых жажда наживы важнее последствий, которыми становятся заражения и, что самое страшное, гибель людей, то в отношении таких руководителей будут приняты самые строгие меры.

Также будут продолжены рейды по соблюдению масочного режима на объектах транспорта и торговли, массового пребывания людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5