Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

10.01.2022 10:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила безопасности при возникновении пожара в следствии террористического акта

Немедленно покиньте здание: не пользуйтесь лифтами. Если сразу после взрыва начали качаться шкафы, с них стали падать книги, папки и т.д., ни в коем случае не пытайтесь удержать их — спрячьтесь под стол и переждите несколько минут.

Если начался пожар: Подойдя к закрытой двери, сначала дотроньтесь до нее — сверху, посередине и снизу. Если дверь горячая — открывать ее нельзя, потому что за ней бушует пожар. В этом случае ищите другой выход. Если дверь не нагрелась, открывайте ее медленно и осторожно. Главная причина гибели людей при пожаре — дым и токсичные химические вещества, образующиеся при горении предметов, изготовленных из синтетических материалов. Задымление дезориентирует, а вдыхание газов может вызвать тяжелое отравление, помутнение и даже потерю сознания. Поэтому, покидая здание, старайтесь пригибаться как можно ниже. Прикройте рот и нос носовым платком, желательно влажным. Дышите только через него. Старайтесь дышать неглубоко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0