Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

26.01.2022 15:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рекомендации Минздрава по лечению вакцинированных и переболевших COVID-19

Первый блок рекомендаций касается вакцинированных и ревакцинированных против COVID-19 менее шести месяцев назад, а также переболевших менее шести месяцев назад в случае, если такой человек сдал положительный мазок на SARS-CoV-2, но никаких симптомов болезни у него нет.

"В данной ситуации не требуется лечение и может быть получен листок нетрудоспособности и необходима самоизоляция. Рекомендуется контролировать температуру тела не реже одного раза в сутки", — говорится в документе.

Второй блок рекомендаций относится к тем, кто был привит от коронавируса или переболел менее шести месяцев назад, получил положительный тест, не имеет симптомов, но попадает в группу риска. Им следует оставаться дома, соблюдать питьевой режим, измерять температуру тела не реже трех раз в сутки.

При возможности рекомендуется измерять сатурацию пульсоксиметром два раза в день (нормальные показатели – не ниже 95-96%). 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59