Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

09.02.2022 14:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

226 дагестанских подростков получили прививку от коронавируса

По данным на 8 февраля, 226 жителей Дагестана до 18 лет получили прививку против новой коронавирусной инфекции. Информацию озвучила врио министра здравоохранения на прошедшем 8 февраля заседании Оперштаба республики. 

Со своей стороны, врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева дополнила, что на 4 февраля зарегистрировано 21 282 активных случая заболевания ковид и внебольничной пневмонией, при этом 18,5 тысяч человек получали лечение на амбулаторном этапе. Из этого числа 2,5 тысячи – это дети почти в 100% случаев с лабораторно подтвержденным ковидом. Летальность больных с ковидом составила 1%. Помощь в стационарах сегодня получает 2927 пациентов, большинство из которых это пожилые люди старше 60 лет, а также дети и беременные женщины. В настоящее время в резерве 242 койки, дополнительно развернутые в Республиканской клинической больнице.

По части тестирования населения врио министра заявила о том, что республика удерживает необходимый объем. «В республику поступило 100 тысяч тестов, наиболее чувствительных, они приравнены к лабораторным. Их распределили в лечебные учреждения. Также поставлено 5 тысяч упаковок противовирусного лекарственного препарата, в котором испытывала особую нехватку Махачкала. Все они будут доводиться до пациентов», – подчеркнула врио министра здравоохранения.

«По данным федерального регистра, из общего числа вакцинированных количество заболевших составляет 0,06 %, а количество умерших – 0,03%, из них 78% – это люди старше 65 лет, имеющие тяжелые хронические заболевания», – прокомментировала Беляева, касаясь вакцинации населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6