Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

30.03.2022 09:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан представил предложения по развитию экономики СКФО в условиях внешних санкций

Источник: Правительство Республики Дагестан

Форум «Северный Кавказ – 2022: меры по повышению устойчивости экономики в условиях санкций» состоялся 28 марта, в городе Пятигорске.Делегацию от Республики Дагестан возглавил Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Участие в работе профильного круглого стола принял руководитель Минтуризма РД Эмин Мерданов.

«В этом году более 3,5 млрд руб. направлено на реализацию мер поддержки туристкой инфраструктуры, вводятся новые щадящие ставки НДС для гостиничного комплекса, продолжается реализация программы «Туристический кешбэк», родители могут получить кешбэк на детский туризм и это только часть мер», — рассказал Мерданов.

Говоря о регионе, Эмин Мерданов отметил, что в нынешних условиях Республику Дагестан ожидает рост туристического потока.

«Этому способствует и наше участие в ряде мероприятий, где мы продвигали наш регион как туристическую локацию. Все это в комплексе приведет к большому росту туристического потока. Мы начали работу над задачей, которую перед нами поставил Глава республики Сергей Меликов: увеличение количества и улучшение качества туристической инфраструктуры», — подчеркнул министр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3