Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

04.03.2022 14:45 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меликов встретился с дагестанскими ополченцами 1999 года

Сергей Меликов встретился с дагестанскими ополченцами 1999 года. Обсуждался вопрос придания им статуса ветерана боевых действий.

Напомним, в тот трагический август, когда войска международных группировок вторглись на территорию Дагестана, тысячи республиканцев вступили в ряды ополчения и встали с оружием в руках, чтобы защитить свою территорию и целостность государства. Это прежде всего жители городов Ботлих, Новолак, Цумадин, Буннак, Казбеков, Карабудаккент, Хасавюрт и Кизилюрт.

Федеральный закон от 2019 года устанавливает правовые основания для присвоения дагестанским ополченцам статуса ветерана войны.

На встрече также обсуждались вопросы поддержки ветеранов. Сегодня глава Дагестана признал, что работы по оказанию помощи этой категории граждан, включая участников боевых действий в Афганистане, по-прежнему недостаточно.

«Сегодня я хотел бы понять, как действовать вместе с вами, чтобы исправить эту ситуацию. Россия находится в ситуации, когда мы должны еще раз доказать всем, что наша страна независима и независима, и никто извне не позволит ей диктовать свои условия.

В 1999 году президент вместе с вами решил отразить агрессию по отношению к Дагестану, проявив себя решительным человеком, не давая никому влиять на интересы нашей страны.

Сегодня у нас несколько разные задачи. Лучшие представители народов России, в том числе дети из Дагестана, выполняют свои военные обязанности не с целью агрессии и захвата Отечества, а с целью нейтрализации территорий, которые представляют потенциальную угрозу нашей свободе и независимости», — сказал он.

Для решения вопроса о присвоении дагестанским ополченцам статуса ветерана боевых действий в республике неоднократно уточнялись списки участников боевых действий в составе войск самообороны в августе-сентябре 1999 года. Были созданы специальные комиссии на республиканском и муниципальном уровнях. Но данные меняются.

В связи с этим Сергей Меликов поручил проработать механизм реализации списков участников ополчения в 1999 году: подтвердить легитимность командира или другого отряда ополчения, а также предоставить ему право на согласование списка состава отряда; выполнить все списки участников боевых действий, которые находились в рядах дагестанского ополчения на основании предоставленной муниципалитетами информации, а затем опубликовать утвержденные списки ополченцев.

Кроме того, глава региона поручил обновить и пополнить состав комиссии составляют список лиц, решения, по мнению исполнительной власти, военных действий в составе отрядов самообороны в период август-сентябрь 1999 года, включать председатель совета директоров район Дагестана отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, министр внутренних дел Дагестана, военный комиссар РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20