Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

01.04.2022 08:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меликов выступил перед дагестанским парламентом с отчетом о результатах деятельности за 2021 год

Источник: Официальный сайт Главы Республики Дагестан

Глава Дагестана Сергей Меликов выступил 31 марта, перед Народным Собранием Республики Дагестан с отчетом о результатах деятельности Правительства Республики Дагестан за 2021 год.

«Уважаемые депутаты Народного Собрания Республики Дагестан и приглашенные!

В соответствии со статьей 78 Конституции Республики Дагестан представляю отчет о результатах деятельности Правительства Республики Дагестан за 2021 год с учетом вопросов, поставленных Народным Собранием Республики Дагестан.

Нынешний отчет проходит в условиях грандиозных событий, имеющих судьбоносное значение не только для нашей страны, но и для всего мира.

На основе всестороннего и глубокого анализа международной военно-политической ситуации, сложившейся вокруг Украины в последние годы, исчерпав все дипломатические возможности по урегулированию восьмилетнего противостояния Украины и Донецкой и Луганской Народных Республик, а также в целях обеспечения национальной безопасности нашей страны от нарастающих военных угроз, Президент Российской Федерации принял, может быть, самое трудное, но единственно верное решение. У России не оставалось иного выбора. Именно поэтому подавляющее большинство населения России от Дальнего востока до Калининграда, от северных морей до наших южных рубежей выражает решительную поддержку Верховному главнокомандующему и Вооруженным силам Российской Федерации, участвующим в специальной военной операции.

Как и во все времена, в составе подразделений, выполняющих самые сложные боевые задачи на передовой, достойное место занимают военнослужащие-офицеры и контрактники из нашей республики. Они проявляют свойственные дагестанцам мужество, отвагу и героизм. Мы можем с гордостью отметить, что первым Героем России в рамках проводимой спецоперации стал наш земляк Нурмагомед Гаджимагомедов. К глубокому сожалению, посмертно.

Мы искренне скорбим по каждому из воинов, кто пал смертью храбрых на полях сражений. От себя лично, от всего руководства республики, от депутатов Народного Собрания и Государственной Думы РФ выражаю всем родным и близким искренние соболезнования. Раненым желаем скорейшего выздоровления, а их родным стойкости и выдержки.

Прошу минутой молчания почтить память погибших воинов в ходе специальной военной операции на Украине.

Мы будем поддерживать их семьи. Мною принято решение оказать семьям погибших материальную помощь из фонда, который мы создаем с участием республиканского бюджета, до 1 млн рублей. Также для оказания помощи прорабатываем вопрос привлечения внебюджетных средств. Думаю, не будет ни одного безучастного человека. Прошу депутатов парламента проводить работу в этом направлении с избирателями на местах.

Простые дагестанцы не остаются безучастными к тяжелому положению, в котором оказались жители Донбасса и Украины, вынужденные бежать от преступных действий киевского режима. Дагестан сегодня – лидер по сбору и отправке гуманитарных грузов, республика направила около 80 тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Это не разовая акция, эта работа системная, оказание гуманитарной помощи продолжается. Наши земляки, сами находясь в непростых условиях, находят возможность помогать людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Подробнее в источнике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7