Официальный сайт газеты «Кизлярская правда»

21.02.2022 12:39 Понедельник
Категория:

В Кизляре простились с Почетным гражданином города Зоей Васильевной Бейрумовой

19 февраля на 93-ом году жизни скончалась Почетный гражданин города Кизляра – Зоя Васильевна Бейрумовна.

Родилась 17 августа 1929 года в с. Пискуновка Отрадненского района Краснодарского края в простой крестьянской семье. Время было тяжелое. Зоя Васильевна рано начала приобщаться к труду. Все свободное от учебы время она помогала родителям в поле. Уже во время учёбы в школе у неё появилась цель получить образование, работать и быть полезной своей стране, своему народу. По окончании школы без колебаний она выбрала профессию, которая была наиболее близко ей.

В 1946 году Зоя Васильевна поступила в Армавирский механико-технологический техникум пищевой промышленности имени А.И. Микояна по специальности техник технолог по переработке плодов и овощей. Была активной участницей всех культурно-массовых и общественных мероприятий, также была избрана членом комитета комсомола, работала в избирательной комиссии. Учебу она закончила на отлично.

Областным комитетом Управления пищевой промышленности было решено создать консервный цех на базе Кизлярского горпищекомбината (ГПК), где Зоя Васильевна стала первым дипломированным специалистом-консервщиком на заводе. В 1960-ых годах она как начальник консервного цеха, вместе со специалистами и рабочими, освоила новое оборудование для облегчения и ускорения работы, так как поток сырья значительно вырос.

За трудовые успехи и победы в социалистических соревнованиях Зоя Васильевна была награждена в 1966 году орденом Трудового Красного Знамени, 8 апреля 1970 года медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина».

За трудовые успехи коллектив высоко ценил и уважал Зою Васильевну Бейрамову, ее работоспособность и трудолюбие снискали почет и уважение руководства города и республики. Знания и опыт стали основными аргументами для назначения ее на должность директора консервного завода в 1970 году. В 1974 году была награждена орденом «Знак Почета».

В 1984 году, провожая на пенсию, Зое Васильевне вручили Почетную грамоту Президиума Верховного Совета ДАССР.

Также, она являлась членом Совета ветеранов, участвовала во всех мероприятиях, проводимых Клубом в городе. В 2005 году она была по праву удостоена звания «Почетный гражданин города Кизляра».

Выражаем искренние соболезнования родным и близким. Светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах!