Официальный сайт газеты «Кизлярская правда»

Мой любимый учитель

Автор: З. Гасратова
ученица 7-г класса гимназии № 6

Профессия учителя во все времена считалась почетной, но в то же время очень нелегкой. Умение передать свой опыт молодым, только вступающим в самостоятельную жизнь людям – это талант. В нашей школе работают очень хорошие педагоги. Я их всех люблю, но рассказать хочу об учителе русского языка и литературы – Зубалжат Наримановне Исмаиловой.

Она родилась 1 сентября 1960 года в селе Танты Акушинского района. В 1977 году окончила Гапшиминскую среднюю школу и в том же году поступила на факультет иностранных языков ДГУ им. В.И. Ленина. После окончания учебы в 1982 году работала по направлению в Аметеркмахинской средней школе Акушинского района учителем французского и русского языка и организатором внеклассной работы. После переезда в город Кизляр с 1983 по 1993 год работала воспитателем в детском саду №4 КЭМЗа. С апреля 1993 года Зубалжат Наримановна преподает русский язык и литературу в ги

С первой встречи Зубалжат Наримановна произвела на меня неизгладимое впечатление. Благодаря ей я смогла соприкоснуться с миром русского языка, мирам великой литературы и поняла, что эта любовь на всю жизнь. Недавно прочитала слова китайского философа Сюнь-Цзы: «Нет более быстрого пути к овладению знаниями, чем искренняя любовь к мудрому учителю», — и поняла, что это про меня.

Действительно, от учителя зависит многое. И как здорово, что на моем пути встретился такой мудрый учитель! С каким удовольствием, с какой радостью я хожу на уроки русского языка и литературы. Зубалжат Наримановна — настоящий профессионал, учитель с большой буквы, искренний и добрый человек. На ее уроках всегда интересно, она учит нас чувствовать связь времён, определять, что проблемы, которые отражены в произведениях писателей уже ушедших в прошлое веков, находят место и в нашей жизни, в веке компьютеров и высоких технологий.

Она показала, как богат и могуч русский язык, который в умелых руках «способен творить чудеса». Она учит нас мыслить, а не просто запоминать, учит самостоятельно добывать знания. Создает на уроках обстановку доброжелательности и уважения, поддерживает у учеников стремление к познанию, позволяет раскрыться нашим способностям.

За добросовестный труд в деле обучения и воспитания подрастающего поколения, за творческий вклад и внедрение новых технологий Зубалжат Наримановна была неоднократно отмечена грамотами руководства школы. Многие ее воспитанники становились призерами олимпиад и победителями различных конкурсов. Она вкладывает в нас всю свою душу, и мы благодарны ей за это. Хочется сказать ей много добрых слов, пожелать здоровья, радости, большого терпения, старательных учеников. Пусть работа приносит Вам только радость!